設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
無標題文檔
新聞中心 | 領導之窗 | 領導活動 | 通知公告 | 黨的建設 | 部門動態 | 理論學習 | 精神文明 | 精準扶貧 | 文化旅游 | 視頻新聞 | 平安囊謙
您現在的位置: 囊謙新聞網平安囊謙
atp网球比分直播
囊謙縣10個到位確保蟲草采集管理工作 平穩有序過渡
來源: 秘境囊謙微信平臺
發布時間: 2016-05-20 11:04:40
編輯: 囊謙宣傳部

   5月6日以來, 囊謙縣分別設立5個縣級檢查站(香達鎮肖龍溝檢查站、東壩鄉吉賽檢查站、覺拉鄉巴吾卡檢查站、覺隆溝隧道口檢查站和著曉鄉班多檢查站),從縣直各單位抽調21名科級干部、108名一般干部和公安干警到站蹲點值守。通過力量下沉、重心下移、服務下傾,確保蟲草采集管理服務工作順利有序推進。截至目前,集中進點工作順利結束。期間,累計進點4010人,機動車900余輛。為確保蟲草采集管理工作平穩有序過渡,囊謙縣加強組織領導,做到了十個到位。

   一是思想認識到位

   縣委、縣政府把組織非產區群眾集中有序進點作為今年蟲草生產管理工作的重點和關鍵環節來抓,多次召開蟲草采集領導小組成員和十鄉鎮主要領導參加的蟲草生產管理專題會議,認真研判各方情報信息,有針對性地安排部署集中進點工作。在各鄉鎮召開各個層面會議傳達縣委、縣政府相關要求的同時,召開全縣干部大會,通報相關情況,全面動員各級干部職工加強正面宣傳,積極教育引導家人和親朋好友、廣大群眾把思想和行動統一到縣委、縣政府的安排部署上來,共同維護進點秩序,防止違法違規跨界采挖,為采集工作的有序進行營造了良好的輿論環境,打下了堅實的思想基礎。教育勸誡廣大采民嚴禁在草原上挖草皮、掘壕溝、燒草灰、看灌木及其他固沙植物,做到采集中保護,保護中采集。

   二是組織領導到位

   為加強蟲草采集管理服務工作的領導,切實促進組織有序、管理規范,成立了由縣長擔任組長、全縣副縣級領導干部為副組長,各鄉鎮、各部門主要領導為成員的縣蟲草采集管理服務工作領導小組,確保蟲草采集管理服務工作有力有序推進。按照屬地化管理原則,由各鄉鎮黨政主要領導及全體干部組成管理工作領導小組,全面落實各項管理服務措施。

   三是安全教育到位

   通過召開會議、張貼標語、發放宣傳單和懸掛橫幅等形式,廣泛深入宣傳禁止攜帶酒類、管制刀具和爆炸物品等進入產區,禁止超載、超速、客貨混載等現象,使交通安全、防搶防盜等知識在農牧民群眾中最大限度做到入心入腦。同時,各檢查站的公安干警和工作人員對每一輛機動車司乘人員進行安全教育,提醒他們慢速慢行,正確駕駛,遵守交規,確保行車安全和人員安全。集中進點期間未發生一起交通事故。

   四是措施落實到位

   為確保集中進點工作有序進行,萬無一失,采取了三項措施:一是嚴格采集人員檢查。通過層層設防,層層檢查,層層過濾,嚴防無證人員、縣外人員進入產區,嚴防管制刀具、危險物品帶入產區,破壞秩序,引發治安案件;二是加快采集人員流動頻率。一改往年以村為單位進點的方式,采取“化整為零,即到即進”的方式,不壓站、不壓車、不壓人,做到了蟲草采集群眾有序快速流動,保證了群眾情緒舒暢,避免了臨時檢查站人員聚集過多可能引發的突發問題;三是嚴格時間限定。各鄉鎮領導精心組織各自的采集人員嚴格按縣上規定的時間節點進入產區,嚴禁無序流動,避免了“一窩蜂”和擁擠、聚集現象。

   五是督促檢查到位

   在集中進點期間,縣委、縣政府主要領導先后到各服務站檢查指導工作。同時縣紀檢、組織部門組成督查組和干部抽調考核組,由1名縣級領導帶隊深入各服務站、檢查站和產區鄉,加強對各服務站和產區跟蹤服務工作組人員到位、工作措施落實、群眾管理等工作的督查,確保了各項工作落到實處。

   六是社會管控到位

   為防止個別別有用心之人借蟲草采集人員進點滋事,廣泛發動各層各界,加大對情報信息的搜集整理,針對不同情況及時調整工作思路。今日,縣委統戰部組織召開蟲草商人座談會,就交易市場、誠信經營、倒賣采集證等方面作了強調。5月16日,組織公、檢、法、司和有關執法部門進行了為期一天的處突應急及示警演練,進一步熟悉了各職能部門的職責任務,密切了配合,有效震懾了個別不法分子。安排警力加強街面巡邏和重要部位的值班執勤,嚴密關注社會動態,確保了社會面的平穩。

   七是文明執法到位

   在工作中,全體政法干警嚴肅警風,嚴整警容,嚴格執法行為,規范執法活動,做到文明執法,全體工作人員注意方式方法和用語及語氣語調,在工作細節上下功夫,采取人性化的工作方法,積極幫助有困難的群眾,對個別無交通工具的無證人員派車專程送至縣城,在各危險路段安排交警指揮交通,提醒群眾等種種細節工作疏導了群眾情緒,贏得了進點群眾的普遍贊譽,展示了全體工作人員的良好作風,體現了政法干警“忠誠為民”的核心價值觀。

   八是溝通聯系到位

   各服務站之間加強聯絡,及時溝通,保證工作的連貫性和預防突發情況的主動性。針對個別服務站之間通訊不暢的情況,專門派出2輛警車來回傳遞消息,通報情況,各服務站工作做到了整體聯動。同時,加強了產區與非產區之間的溝通聯系,根據非產區鄉鎮蟲草采集群眾人數情況,對各鄉鎮進點人員進行統籌安排。在蟲草采集群眾進點前,由蟲草采集領導小組組長專門與進點群眾所屬鄉鎮主要領導進行工作對接,再次明確任務分工,強調工作責任,確保各鄉鎮主要領導心中有數,保證了鄉鎮組織進點群眾有條不紊,有序有效。

   九是應急保障到位

   公安、武警、醫療、消防等部門做好了應急處突準備工作,整裝待發;制定了切實可行的應急預案,隨時可啟動;組建了應急處突隊伍,定期開展應急巡邏活動。重點在覺拉鄉巴吾卡地區專門設派駐一支應急處突隊伍,嚴防發生規模性非法越界采挖時間和聚眾斗毆事件。

   十是責任落實到位

   為提高各級干部的責任心,縣委、縣政府多次召開會議對各項工作安排、工作細節反復安排,反復強調,同時,采取“縣委、縣政府主要領導督查各縣級領導,各聯點縣級領導督查聯點鄉鎮領導、鄉鎮領導督查村社領導”的方法,督查工作責任落實情況,層層落實責任,使各級干部的責任心進一步提高,由縣級領導帶隊的各服務站工作人員按照縣委、縣政府的要求高度負責,按時到位,各司其職,表現出了良好的工作作風。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
 
人民網青海頻道
海東時報
青海羚網
青海電視臺
青海旅游網
青海廣播電臺
中國藏族網通
新華網青海頻道
青海省人民政府網
青海日報
西海都市報
青海新聞網
果洛州政府網
西寧晚報
青海法制報
雜多黨建網
中共囊謙縣委宣傳部主辦