設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
無標題文檔
新聞中心 | 領導之窗 | 領導活動 | 通知公告 | 黨的建設 | 部門動態 | 理論學習 | 精神文明 | 精準扶貧 | 文化旅游 | 視頻新聞 | 平安囊謙
您現在的位置: 囊謙新聞網新聞中心
atp网球比分直播
才讓太州長在囊謙縣督導調研“兩不愁 三保障”落實情況
來源: 縣政府辦公室
發布時間: 2019-04-18 18:40:16
編輯: 囊謙宣傳部
才讓太州長在囊謙縣督導調研“兩不愁 三保障”落實情況
     4月15日至16日,州長才讓太帶領州教育局、州住建局、州水利局、州扶貧局負責同志先后深入囊謙縣就重點項目和“兩不愁、三保障”落實情況進行了調研督導。縣委、縣政府主要領導及相關部門負責同志陪同。
     調研中,才讓太對囊謙縣近兩年經濟社會發展取得的成效表示充分肯定,特別是實現農牧民住房建設工程給予高度評價。
     在州第五高級中學建設點,才讓太聽取囊謙縣政府及承建單位有關匯報后指出,近年來,隨著社會經濟加速發展,我州高中階段教育普及的任務十分繁重,是解決教育瓶頸制約的關鍵和要害。才讓太要求,一是加快州第五高級中學項目建設進度,保證工程質量安全,務必于2020年投運。二是采取“托管辦學”的模式,盡快與具有豐厚民族教育經驗的青海師范大學簽訂一攬子托管協議,確保囊謙孩子能享受優質高中教育資源。
     在曉龍溝水庫項目建設點,才讓太聽取設計單位有關匯報后指出,囊謙縣曉龍溝水庫項目是以囊謙縣城及周邊農村供水和灌溉為主,兼顧生態用水的小型水利工程,項目建成后,將徹底解決囊謙縣縣城及周邊居民供水不足的問題,是一項民生工程。才讓太要求,一是盡快成立囊謙縣曉龍溝水庫項目建設協調領導小組,統籌研究項目推進實施中的重大問題,協調解決具體困難,加快項目進度。二是召開一些座談會,充分征求當地干部群眾對項目建設的意見建議,形成廣泛共識。三是盡快組織相關前期工作,做好開工準備。四是積極向省發改委申報配套的輸水管網和水凈化廠建設項目,做好項目選址、初設等工作。
     在吉曲鄉多改村易地扶貧搬遷點,才讓太要求,一是縣鄉黨委政府和相關部門要切實把好易地扶貧搬遷項目的工程質量關,保證按期完成入住,為年內實現“脫貧摘帽”奠定基礎。二是要統籌做好易地扶貧搬遷遷出點各項基礎配套,不能打絲毫折扣。在具備條件的地區積極申報城鄉建設用地增減掛鉤節余指標跨省域調劑項目。三是謀劃好易地搬遷戶后續產業發展,以特色種植和畜牧業為主,因地制宜開展產業扶持項目,為脫貧后的長遠發展奠定基礎。
     在吉曲鄉熱麥村邊界地區農牧民住房建設點,才讓太一行實地查看了項目建設情況,就完善功能、改進質量、加強監管等工作提出要求。責成縣上盡快召開專題會議進行安排部署,對存在的問題限期整改,在保障工程質量的同時,加快推進項目進度,確保9月份完工并實現入住。州縣兩級要對交界地區基礎設施建設予以高度重視并切實加以解決,逐步改善牧民群眾的生產生活條件,使他們安居樂業,經營好交界地區,促進社會和諧穩定。
     調研期間,才讓太還就囊謙縣精準扶貧、重點項目、控輟保學、重大疾病防治等工作提出了具體要求。他指出,實現脫貧摘帽是今年全州、全縣重中之重的工作,全縣上下要以扶貧脫貧統攬全局,圍繞扶貧脫貧擺布工作力量,落實責任目標,緊緊圍繞“兩不愁、三不愁”開展工作,抓住機遇,改善貧困落后現狀。2019年囊謙縣城鎮建設和農牧區基礎設施建設項目多、任務重,縣委、縣政府要高度重視,精心組織,統籌安排,形成“一盤棋”,扎實高效推進項目建設。要按照州委、州政府的既定部署,扎扎實實抓好地方病、傳染病防治工作,不斷改善各級各類學校辦學條件,做好控輟保學成果鞏固工作,及時總結經驗教訓,防止發生新的輟學現象。對社會力量辦職業教育要給予鼓勵、引導和支持。
相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
 
人民網青海頻道
海東時報
青海羚網
青海電視臺
青海旅游網
青海廣播電臺
中國藏族網通
新華網青海頻道
青海省人民政府網
青海日報
西海都市報
青海新聞網
果洛州政府網
西寧晚報
青海法制報
雜多黨建網
中共囊謙縣委宣傳部主辦